Затуманив ясны очи...

Затуманив ясны очи,
боль души сидит во мне.
Если сердце что-то хочет,
оно буйствует во сне...
Не по вкусу вновь томленье.
Не по вкусу счастье грёз.
Не по вкусу и стремленье
с ясных глаз горючих слёз.
Ритм печали неизбежен...,
коли колется .. оно...
Мир любви опять безбрежен,
(золотом зовёт ... руно)!
Не в вине уклад забвений,
но в бокале зелен Змий...
Мы давно уже в смятении
от нахлынувших стихий!?
То,- стихия песнопения!?
То,- стихов святая россыпь!
То,- "баллады вдохновения".
То,- сплошные вновь вопросы?
     ***   ***
И тут вопрос:"А надо ли нам пить?
И есть ли те,с кем хочется напиться?".
Поставлю я с "напитками" поднос,
и,помашу рукой,с кем хочется проститься.
Порой,так хочется поднять бокал вина
и выпить лишь "за здравие",смакуя...
Но не с кем хокаться. Вот в том моя вина.
(Не с роботом же,вновь одна, тоскуя?)?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения поста СИЛЬВЕРА в
группе "ДИАЛОГ В РИФМУ"
27.02.2021 года. ЭКСПРОМТ.


Рецензии