Остара

Пора пришла! Проснись вода!
Пусть ветер гонит глыбы льда,
Проснись! И пусть поток лихой
Несёт вперёд! И я с тобой!
И вот снега под солнцем тают
И реки словно оживают,
Ты льдом была, теперь пора-
Очнись  стихия ото сна!
Журчат ручьи смывают сон тот,
Что снится матушке Земле,
Где мир ещё во льдах закован,
Но скоро, скоро быть весне!
Оттаяла, бежит по жилам
Земли холодная вода
И значит это - что мы живы,
Вода проснулась и она
Всю грязь скорее пусть смывает,
И сна оковы разбивает,
Проснётся мир, а с ним и я
И снова в путь - творить себя!
В её потоках раствориться
Забыть себя, воды частицей,
Стать каплей, что несут ручьи
И сущность там свою найти.
И легким бризом иль туманом
Гонимым ветром в небеса
Найти то новое начало,
Поможет в этом мне вода!
Она несёт, торопит, гонит,
И нет преград для силы той,
Водоворот меня уводит
Стихией стала я - водой...


Рецензии