Флаг

Чем сильнее ветер, тем упрямей развевается флаг!
Это – наш характер, наш дух, наш до боли сжатый кулак.
Хоть ползком – но вверх, а с горы, кувырком пускай – но лететь!
А любить – всей душой, любить целиком!.. Как любить – на треть?..

И в пути – не падать, а упал – ползти.
И огонь, а не пепел – в душе нести.
Умереть – так стоя, даже от свинца,
А любить – как и любим мы – до конца!

Эти строки надо ли зубрить наизусть?
Они сердце радуют, словно Иисус!
Чем сильнее ветер, тем – красивей развивается флаг!
Это – наш характер, а иначе – никак.


Рецензии