Нотр-Дам

Окно   ажурной   розы  —  спрут,
А вместе с боковыми — три
Несет двубашенный верблюд
Собора Богоматери.
Какие колкие врата
На Западе — в Эдем,
Изрезанного решета
Высокой буквы М
Мария, мир лежит у ног
Портала Твоего,
Но небо ранено, — ей Бог! —
О контуры его.
 
(1990-е)


Рецензии