Суровая реальность нашей страны

Бездарность танцует и пляшет на сцене
Заплёванных жирных телеэкранов,
Их образ для многих людишек бесценен,
А им так плевать на ничтожных баранов.

Чиновники врут и спокойно воруют,
Им нечего в этой России боятся,
Лишь тихо на кухне народ негодует,
Но так и не может в толпу он собраться.

Увы, приучили народ за столетья,
Покорно склонившись, терпеть и страдать,
Вы делали все, чтоб продлилось мучение,
И чтоб головы не смог он поднять.

Этиловым спиртом залиты все рты,
А в мозг отовсюду течёт полный бред,
Поверь, они не хотят, чтобы ты
Чему-то плохому ответил бы "Нет".

Так было, так есть и скорее так будет,
Циклична история, все повторит.
Ведь, как ни крути, народ все забудет,
А что не забудет, "сердечно" простит.

P.S.
Какое спасение? Есть ли оно?
Ведь смена имён не решенье проблемы,
Менять надо всем сознание своё,
Лишь в этом спасенье от рабской системы.

16.06.2018


Рецензии