Ты будешь другим!

Мгновенье.. и ты осознала,
Что прошлое было немым.
То что ты в людях искала,
Совсем оказалось чужим.

Играючи ты улыбнулась
Тому, кто совсем не герой.
Мгновенье.. Ты будто очнулась,
А может быть все-таки мой?!

Такое порою бывает,
Когда пробудившись от сна,
Перед глазами всплывает
Ушедших годов пелена.

Она претворят неспешно,
По-кад-ро-во прожитых лет
Надежду, одну лишь надежду
На то, что все будет без бед.

Когда я впервые очнулась,
Не поняла я тогда,
Что ты, будто сказочный отрок,
Что мне подарила судьба.

Я плакала горько, искала
Подвоха от бренной судьбы.
Я истерила, страдала,
Все думала я про ходы

Такие продуманно верные,
Не каждый бы смог уловить.
Лишь для того, чтобы первые
Улыбки мои “подцепить”.

Но через время нелегкое
Вдруг осознанье пришло,
Что и твоя жизнь не легкая,
Нам это свыше дано.

Как я боюсь продолжения
Бурных, строптивых страстей.
Дай мне, прошу, лишь терпения
И огради от потерь!

09.11.2018


Рецензии