Средь шороха летних дождей

«Как выдалось мало безоблачных дней».
Но мне их как буд-то не надо.
Люблю я средь шороха летних дождей
Послушать стоку водопада.

Что шепчут мне капли что там за окном
Стремительно падают с неба.
Но я от дождя закрываюсь стеклом.
И дождь то ли был, то ли не был.

А как хорошо посидеть у окна
В дождливую даль проникая
И мыслью и взглядом, и вроде одна,
А скучно совсем не бывает.

Тоска? Не тоска, только легкая грусть.
Но грусть, что таит в себе радость.
Слеза? Пусть слеза, я ее не боюсь,
И в ней может быть своя сладость.

Ольга Балашова
9 февраля 2016



Рецензии