Русское сердце

Есть тайна в тебе, наша светлая Русь,
Ты даришь народу надежду,
Шальным ветром шепчешь: «Я не сдаюсь.
Верь в моё сердце, как прежде».

Силы для подвигов множит народ,
Честь не пятная и не хороня.
Спасает нас всех от великих невзгод
То, что крепка Русь-семья.

Чрез годы мы доброе имя несём,
Мы русскими будем всегда,
Посеем своё, не своё не возьмём.
Красу не затмят города.

Когда-нибудь скажут потомки про нас,
Главу склонив на пепелище,-
Мы верили в Русь и огонь наш не гас,
Но мы как изгнанники нищи.

Живёте вы в нас отголоском веков,
Звездой нам сверкая с небес.
Как вас, не пугают нас сонмы врагов
И нас не прельстил златом бес.

И путь выбирали не мы, а лишь вы,
С дороги теперь не сойти,
И нет дела нам до огульной молвы,
Мы сможем её превзойти.

Как ни были б дни на земле коротки,
Боль сердца не заглушить.
Жизнь наша подобна игре в городки.
Играть научились, как жить.

Кромешную тьму нашли мы, а не свет,
Но память свечой в нас горит,
И зреет вовсю в русском сердце ответ.
От зла нас Господь оградит.


Рецензии