Лучик и любовь моя земная

Разметали ветры злато – листья,
Капли на  нагих ветвях повисли,
Дождь недавно моросил  устало,
Вновь природа осень провожала.

Холодом повеяло, мир дремлет,
Иней – седина упал на Землю,
Но внезапно среди мрачных  тучек
Проскользнул, сияя, солнца лучик.

Этот лучик ты, моя родная,
В жизнь вошла ты, счастьем освещая,
Был я одинокий и унылый,
Но тебя вдруг Небо подарило.

Как любуюсь я тобой украдкой,
Лучик солнца, ласковый и яркий!
Чем же заслужил я Милость Неба,
Что любовь последнюю изведал?

Из судьбы моей уходит осень,
Только сердце ещё счастья просит,
Я обрёл его с тобой, родная,
Лучик и любовь моя земная.
2021г.


Рецензии