Ожидание чуда

Кто дошёл до вселенского смысла,
Кто обратно вернулся ни с чем
Изучать снова старые числа,
Кто не сдвинулся с места совсем…

Распластались в молитвах и йогах,
Изогнулись и эдак, и сяк,
Мертвецов засолили в чертогах,
И закрыли живых в саркофаг.

Много всякого, разного люда,
Вся планета – большой общепит.
Ожидают какого-то чуда,
Знают ведь, что наука – гранит.

24 ноября 2019 года.


Рецензии