Средневековье

Тяжелые плащи и перстни у царей,
Средь ощетинившихся в небо храмов
Амьенов,  Реймсов и Руанов,
Между колонн, в объятиях зверей
Улыбки Ев, слепая грусть Адамов,
Химеры крик… Сквозь тюрьмы из ветвей
Рожок охотника едва сумел пробиться,
В немую толщу стен его напев ветвится
И зацветает хладом орхидей
Тому, кто скачет вечно – сквозь и средь,
От тоненькой стрелы так просто умереть.

(1990-е)


Рецензии