Матери, не бросайте детей

У площади,у трёх вокзалов,
Метался малютка-щенок,
Пугался машин он сигналов,
Дрожал,от дождя весь продрог.

Он жался бочком к остановке,
Народ думал,не повезло,
Селился страх в юной головке,
 Вороны косилися зло.

Уж месяц,как рыжую суку,
Среди вот таких же дворняг,
Словили..на быструю муку,
Та служба,что ловит собак.

Она по утру пропитание,
С подвала бежала искать,
Собачья жизнь-выживание,
Но мать для щенят тоже мать.

Случай назад не сложился,
Вернуться,к малюськам в ряд,
Лишь эхом скулёж прокатился,
Забрали мать у щенят...


Да жизнь,это не сказки,
Словами здесь не описать,
И мокрые пуговки-глазки,
Смотрели с тоской в небеса...

А вот средь людей есть  всякие,
Мамани в башке без  затей,
Порою хуже собаки,
Матери ,не бросайте детей.


Рецензии