Я вижу грусть на этих лицах

Я вижу грусть на этих лицах,
Таившуюся где-то в глубине.
Им по ночам порой не спится,
И мысли где-то вдалеке.

Как были молоды, красивы,
Наивно верили в одно,
Что были искренне любимы,
И счастье было суждено.

Но это было только сказкой,
И принцы вовсе не такие.
Для них любовь была лишь ласка,
Потом ещё эти другие...

А ты с ребёнком иль с двумя,
Одной растить в ужасном мире.
Вернуть бы время... Но нельзя.
И только мысли:"Что могли бы..."

...

И вот прошло немало лет,
Работа и суровый север,
Любви, как не было и нет.
Здесь, как в Москве, слезам не верят...

2017


Рецензии