По инерции

И живу по инерции,
Точно предал мечту.
И не чту я сестерции,
Тетрадрахмы не чту.

Саван времени вяжется
Из метельных атак.
И всё время мне кажется,
Что живу я не так.

Я дышу, точно загнанный,
Тучи застили свет.
У эскадры нет флагмана –
И виктории нет.

Непогода куражится
И сбивается шаг.
И всё время мне кажется,
Что живу я не так.

Я пишу по наитию,
Сев на утлый паром.
И какому развитию
Я обязан пером?

Заповедное княжество
Там, где леший в кустах.
И всё время мне кажется,
Что живу я не так.

Я слежу, но не пристально
За течением дней.
И сойду я на пристани
В переливах огней.

А в ладони окажется
Только медный пятак.
Ведь не зря же мне кажется,
Что живу я не так.

2020


Рецензии