Рядышком со мной незримо - ты

Тебя я научилась не искать
В толпе людей чужих и чуть знакомых.
Одна привыкла ночью засыпать
И парковать машину возле дома.

Не ужинаю больше при свечах.
И, лишь укрывшись нашим тёплым пледом,
Я вспоминаю о твоих плечах,
Вечерних доверительных беседах.

Я приучилась делать всё сама.
Признаюсь: получается не очень.
И у меня холодная зима
Вдруг сразу перепрыгивает в осень.

Я по тебе стараюсь не грустить,
Забыть твои глаза, твою улыбку.
Умею  без тебя дышать, и жить,
И всё, что было, признавать ошибкой.

Внушить себе пытаюсь, что не надо
Мне даже мимолётно вспоминать
Ни рук твоих, ни ласкового взгляда
И даже в потаённых мыслях ждать.

Самой себе лукавлю неспроста:
Умытая любовью и слезами,
Со мною от тебя осталась та,
Что смотрит в мир знакомыми глазами.

В дочурке замечаю я невольно
Такие дорогие мне черты.
И, может быть, поэтому спокойна,
Что рядышком со мной незримо - ты.


Рецензии