Кролик-герой

У природы есть свои секреты,
Свой секрет у птиц, у грызунов…
Тут прочла недавно я в газете,
Как стал кролик папою щенков.

Сделал норку тёплую из снега,
На помойках корм себе искал,
Чтоб не умереть после побега
От хозяина, с которым проживал.

Где-то рядом блудная собака
Обитала с кучею щенков.
Корм себе и деткам добывала,
Но прошёл собачий, вдруг, отлов.

И её, несчастную, поймали –
Заманили, бедную, в силки.
А щенки напрасно маму ждали,
Завывали с голода, с тоски.

Замерзали, бедные малышки,
Их собачники могли б забрать с собой,
Но нашёл сердечный их зайчишка
И запрятал в норке снеговой.

Добывал для них он пропитание –
Выходил герой всех четверых!
Милые красивые создания
Обрели хозяев здесь своих.

Да, есть звери добрые и люди…
Добротою этот мир храним.
Происходит в нашей жизни чудо,
Когда помогаем мы другим.

Верю в доброту людского рода.
А поступок кролика в сей раз
Стал примером и упрёком для народа,
Для людей, живущих среди нас.


Рецензии