Этюд-картинка

Мальчишка Вечер прыгнул.с неба
Да парашютом все закрыл.
И золотым кусочком хлеба
Вихрастый месяц прикатил.

Вмиг закачались в море звезды,
Оставив платья в небесах,
Собрались птицы в своих гнездах,
Во сне вздыхая о птенцах.

Плутал по лесу шалый ветер
И шелестел вовсю листвой.
Сильнее ж всех он был на свете-
Лихой парнишка удалой.

То дыбил волны  в море грозно
И сушу брать их посылал.
То сходу воздухом морозным
Он людям щеки обжигал

То песню нежную зарянки
С равнины вдруг нам присылал-
То юбкой молодой цыганки
Он ,как котеночек ,играл.

Как Вечер мило улыбался,
А Месяц звёзды целовал.
Цыганкой Радой восхищался,
И пламенем костер пылал.
      ....Александр.

Всего за миг не описать,
За десять лет не рассказать.

Дорогой Александр,спасибо за яркий летний вечер,за звёздочки,плывущие в волнах,за хвост шальной кометы, сверкнувшей лихо в небесах.


Рецензии
Трогательно, поэтично - отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.03.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.