Когда замрёшь ты на кресте

***
Когда замрёшь ты на кресте,
Не подавая голос боле,
Я только подойду к черте
Любви, терзания и боли.

Я только стану понимать
Молчание в надрывной гамме.
Но как настеленная гать,
Качнётся площадь под ногами.
 
Зажгутся нимбом города,
Посыплются на землю зданья,
И вмиг тяжёлая вода
Проникнет сквозь моё сознанье.

А душу ждёт ночная высь,
Созвездья над Голгофой дремлют…
О, отстрадавший, вновь вернись
К нам на воюющую землю!

               1990 год


Рецензии