***

ЗОЛОТОЙ ПЕГАС!
Золотой век был, когда то на Земле.
Вся одежда, обувь и трусы золотыми были!
Их одевали даже нищие, бродяги и рабы
Они все на Земле в золоте ходили!
Да вся Земля ведь наша золотой была.
На ней ромашки, розы – все цветы
Все в золоте пылали…
И даже та Луна по золоту плыла -
Алмазы звёзд, в себя втыкая…
Такой он золотой наш век
Когда то был на небесах…
Но что случилось, где золото,
Где бирюза, алмазы и бриллианты?
Куда исчезли и отошли они от нас,
Кто возложит ответ на мой вопрос,
Куда девался дождь алмазных грёз?
Исчезли золотые те ботинки у нищих на ногах?
А вот такой ответ на небесах….
Вдруг появились там жестяные тарелки
Из них на Землю к нам те люди вроде белки,
Но могут говорить, не открывая рта -
Такая речь, такая острота,
А люди мы, как заводные мыши
Всё делали, и золото слагали в столб,
Который - выше крыши…
Всё золото собрали мы с Земли,
Спустили с неба, залезли в подземелье -
Отдали им – пришельцам с поднебесья!
Вот улетели, кинули так нас…
Остался лишь у нас тот
З О Л О Т О Й   П Е Г А С,
Которым так пришельцы наградили нас!
26.02.2021


Рецензии