Ах, как же мне все надоело...

Ах, как же мне все надоело,
Как рыба об лед головою.
И жизнь меня снова заела.
Пустите, а то ведь завою.
Хочу только к морю.

Проблемы, проблемы, задачи.
Конца им не видится что-то.
Я жизнь представляла иначе,
А жизнь – это просто болото.
Мне так неохота.

Мечты, те давно уж иссякли.
Оставшихся прочь прогоняю.
Не планы, а серые пакли.
Сгодятся, я дыры латаю
В финансовом крае.

Старуха поборется с девой,
Я чью-то победу предвижу.
Не быть никогда королевой,
И планка опустится ниже,
В болотную жижу.

Должна быть какая-то польза,
Меня эта жизнь поломала.
И путь то ли прочен, толь скользок,
Досталось ни много, ни мало,
Слезинкой упало.

Не серое-черное, проще,
Пока не дошла я до грани.
Возможно, готовятся мощи,
А я уползаю от длани
Где сахарный пряник.

Мне жалко себя и по факту
Себя мне жальчее чем друга.
А в пьесе к последнему акту
Все ясно, со мной же по кругу,
Не вижу недуга.

Два выхода, как у лягушки
Упавшей в кувшин со сметаной-
Утопнуть, покрывшись с макушкой,
Когда бултыхаться не стала –
Приятного мало.

Ну или подергаться все же,
Авось и получится масло.
Трудяга, подумаешь тоже!
И масло в лампаде угасло.
Зажгу, не ужасно.

Терпением капля за каплей
Должно возродиться творение.
По замыслу. Жизнь – не в спектакле,
Нет сил и сплошное кряхтенье.
И все же – к движенью!



Ольга Балашова
16 ноября 2018


Рецензии