Следы и узоры

Утро доброе, я ему улыбаюсь!
Встречей с новым днём наслаждаюсь!
События дня рисую – мечтаю.
Чудеса, что явит мне новый день, предвкушаю.
А за окном, на улице всё белым – бело.
Расстелено свежее полотно.
На котором каждый свой след оставит.
Долго это ждать не заставит.
Вот уж вижу, собачка спешит по своим делам.
У неё свои заботы, не ведомые нам.
Парень из дома вышел,
На снегу остался уверенный след, мужской.
От сапожек женских след рядышком,
Он совсем другой.
А бабулечка, выйдя, снег кружочком примяла,
На эту площадочку птичкам крупы она насыпАла.
И пернатые вмиг слетелись, словно по близости ждали,
И узор лапками птицы свой уже рисовали.
Затем ребята в школу гурьбой пробежали,
Тропинку извилистую они протоптали.
Вот так и меняется рисунок, выводятся новые вензеля.
Всё в движении, по-другому нельзя.
Все эти следы глазами я увидала.
Свои же пока своими думками создавала.
Не на снегу, а в пространстве мы их рисуем все.
Так важно затем следовать своей мечте.
Поэтому сердцем зоркими станьте, и мечтайте!
Но, если оно подскажет о дисгармонии,
Пока есть возможность, стирайте и отменяйте.
А ещё я в помощь Творца приглашу.
Быть со мной и меня направлять, попрошу.
Пока размышляла, за окном снежинки вновь закружили,
Все следы, что протоптаны ранее были, они прикрыли.
И можно новый узор рисовать.
И красивой жизнь свою создавать.
27.02.2021


Рецензии