Память

В память врезалась сильно
Та картина из детства,
Утром гогот гусиный
С луга, что по соседству.

У дороги берёза
Жмётся к клёну поближе,
Каждый вечер с порога
Тень их общую вижу.

Небо серого цвета,
Горизонт спрятан в тучу,
Слышу я, будто, где-то
Городская жизнь лучше.

Только всё это было
И пошло оно прахом,
А в груди сердце ныло
Под просторной рубахой.

Отцвели сады в мае,
Год особый для вишни,
Лишь теперь понимаю,
Был я городу лишним.

Здесь совсем всё другое
И мечты, и рассветы,
И залит луг особым
По ночам лунным светом.

В память врезалась сильно
Та картина из детства,
Утром гогот гусиный
С луга, что по соседству.

23.09.2020г.


Рецензии