***

Есть в мире райский уголок –
Придумать краше кто бы мог?
Здесь если небо – синева.
А если море – глубина.
А если горы – то до небес.
До горизонта косматый лес.
В лугах зелёных коней табун –
По ветру гривы, волны бурун.
На гордых шеях их нет узды –   
Не для работы, для красоты.
А также много чудных зверей.
Здесь поселился род людей.
Но каждый мнил себя Царём,
Худая слава росла быльём.
Единый прежде забыт язык.
И каждый брать себе привык.
Нет больше мира в том краю,
Где птицы райские поют.

Бредём уныло мы
               по объездной дороге
Немного дьяволы,
                немного боги.


Рецензии