Старший сержант

  Кем ты был неизвестный мне немец,
  Что убил дядю Борю штыком?
  Ты пруссак, саксонец,остзеец,
  В отвратительном шлеме стальном.

  Ты остался остался безликим бесом,
  Хоть и был для кого-то родным.
  Ты убит,за советским лесом,
  И зарыт под песком речным.

  Или смог уберечь свои кости,
  Чудом выжив в плену и бою...
  Сжался немец,убавился в росте,
  Продав душу и совесть свою.

  А теперь доживаешь огрызки,
  Затянувшийся жизни своей.
  Мемуары кропаешь,записки,
  Про войну и военных людей.

  Не забыли Бориса Петрова.
  Помнят звание, - старший сержант.
  Для Победы он сделал много,
  Инженер заводской,педант.

  Чёрный пропуск,дома забытый.
  Обелиск на широкой реке.
  Дядя Боря в земле убитый,
  В свободной далёкой земле.


Рецензии
Светлая память защитнику Отечества.

Кованов Александр Николаевич   17.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Светлая память. Спасибо.

Игорь Сухарев   18.03.2021 13:09   Заявить о нарушении