Опять метёт метель

Опять метёт метель
И ветер волком воет.
За мартом ждём апрель,
Зима же козни строит.

Вот вроде собралась,
Но вновь она вернулась.
Весна, её подружка,
В ответ лишь улыбнулась.

Сказала тихо: "Ладно,
Мети метелью снежной,
И на прощанье землю
Укрой простынкой нежной.

Я подожду немножко,
Тебе мешать не стану.
Своим лучом в окошко
Светить я перестану.

Но ты, зима-проказница,
В дорогу собирайся,
Снежком себя укутывай,
В снежинки одевайся"...

А зима совсем не злится,
Только пуще веселится:
"Буду Масленицу ждать,
Меня с блинами провожать!"


Рецензии