Самомнение

Окунулся с головою в прозу.
Утонул ведь моментально в тексте.
Встать уже нельзя в иную позу.
Тесно со стихом бывает вместе. 

Пока… суть от дела - отличится,
Не поймёт читатель… правда или ложь.
И придётся, с прозою смириться,
Не спросив - откуда что взялось?

В стихотворной форме, как по маслу
Гладко всё…- без всяческих морщин.
Автор счастлив… - вовсе по-напрасну
Он не ищет никаких причин,

Чтобы сразу заглянуть в финал,
Не читая до конца историю:
Чем закончится начавшийся скандал?
А в стихах… видна развязка скорая!


Рецензии