Праздник весны

Расхрабрился ветер – тучи нагоняет,
Кружит и толкает, пыль в глаза бросает.
Хочет напугать нас – вон, гроза идёт.
Он не знает, глупый: её каждый ждёт – 
Буйства водопада, молнию и гром,
Омовенья города проливным дождём…
Засверкает свежесть стёкол голубых,
Солнышко багряное отразится в них.
Будут пахнуть почки свежестью берёз,
Скажут «Да!» надежды наших зимних грёз.
Всё навстречу празднику: яблони в цвету,
Травы, листья и дома, птицы на лету…
Верила – не верила, у себя в долгу,
Я к тебе, нарядная, без зонта, бегу.


Рецензии