Судьба и честь поэта

  А.С.Пушкину и Ж.Дантесу

- Недрогнувшей рукой в
безумии своём
Вы хладнокровно мир души
прервали.
Забрав свободу и все мечты поэта,
Дантес,вы честь навеки потеряли-.

Никто от злой судьбы поэта
не сберёг,
И на снегу кровь алая сочилась-
Как "символ" скорби
несбывшихся надежд.
Погиб- утрата горькая случилась.

Надо мной хмурое, вечернее небо,
Поэта что когда- то призвало
к себе.
Скажи-"Зачем, честь
защищая отважно,
Он вызов бросил
беспощадной толпе?"

Молчит на мой вопрос
угрюмое небо,
Заметая снегом прошлого
следы.
Вокруг темно и все пустынно,
и немо,
И только вдали слабо светят огни

Сомнений мысли будоражат
во мне кровь:
Сумел свободу я б так же
отстоять,
И защищая достоинство любимой,
Без сожаления свою жизнь
отдать?...

Увы, умолкла лира Божьего
творца:
Строк сколько ненаписанных
осталось,
И песен новых, и
непройденных дорог...
Рассветом ярким жизнь
его сказалась.

Любовью преданной живёт в
сердцах людей
Поэзии души- Великий мастер.
Он вдохновляет мир
волшебной красотой,
И рок судьбы уже над ним
не властен...


Рецензии
И рок судьбы над ним уже не властен,
Погиб поэт, и мы,
Читаем замечательные стихи.

Наталья Москвитина   01.03.2021 04:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю за отзыв.Извините:не
смог ответить сразу из- за болезни.
С уважением, Валерий

Валерий 13   09.06.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.