Кукушка

Коралловый берег нам не увида;ть...
Смекай, кукушка,
О том, как учиться не жить – выживать
В ловушке.

Не знать, как живут без тебя там, вдали.
Не плачь, кукушка.
Судьбы не вернуть. Ты проси – не проси,
Старушка.

Оставила дом ради сладкой мечты –
Забудь, кукушка.
Давно уж их нет, и исчезли мосты,
Подружка.

Давно не поют нам весенние дни,
Не светят звёзды.
Лишь дьявольской бездны пылают огни
И грозы.

Зависнет над нами небесный клинок –
Лети, кукушка.
Сплети мне в чудесных краях свой венок,
Старушка.

Коралловый берег нам не увидать.
Прости, кукушка.
Живи, словно завтра тебе умирать,
Подружка.

В последний раз ты взгляни на меня.
Прощай, кукушка.
Впитает горечь усталого дня
Горбушка.

Коралловый берег нам не увидать,
Моя кукушка...
Как жаль, что сначала нельзя всё начать,
Подружка...


Рецензии