Таинство любви

Что вдаль
бегущая река,
Чьи воды вечности примета,
Что пережившая века,
Душой рожденная строка
Давно ушедшего поэта.
Верней
не скажет и пророк,
Из тех,
познавших суть вселенной:
Да,
не иссякнет тот поток,
И память,
тех далёких строк
Для нас останется нетленной.
Но,
сколь пророков не яви,
В приметах вечности
не это.
Любое время назови -
Вопрос
О таинстве любви
Звучит веками без ответа.


Рецензии