как птица, она растопырила коготки своих пальцев

он не мог к ней ближе приблизиться:
                она, как птица,
                растопырила
               
коготки своих десяти пальцев перед его лицом. 
                Но и отпустить ее он не мог,
                и вдруг он простонал: "Ты  что, любишь его?!"

Впервые она показалась ему безобразной,
а безобразие то было связано,

с тем, что лицо ее больше не было нежным
                а было оголено грубой любовью соперника.

*

Его слова протрепетали где-то между
                его сердцем 
и её взором,
и стали для него чем-то новым,

имевшим и частное значение, и общее:
произнося слова "Ты  что, любишь его?!",

он, издал совершенно нечеловеческий стон,
                и это здорово напугало его.


Рецензии