***

Небо – голубое! Птицы – облака!
Пёрышки теряют, было так века...
Даже если б жили люди тыщу лет,
Не устали бы смотреть облакам вослед.
Что-то колдовское в небе надо мной:
Вон плывёт русалка, зайчик...
                Нет, постой:
Вот он превращается в грозного быка, 
А потом в лошадку... 
                Ты скачи! Пока!
Хулиганил ветер – всё перемешал,
Птиц, зверей и крылья в небе разметал.


Рецензии