Слепой музыкант

Я ноты твои искромсала-изрезала.
Молчишь, мой слепой музыкант...
А помнишь, в лиловых мы сумерках грезили
О том, как уедем в Наха;нт?

Что будем бродить по краям неизведанным
И смело, бесстрашно мечтать,
Навеки друг другу останемся преданы,
Как птицы вдруг сможем летать.

Меня ненавидишь, приятель мой ласковый,
Дружище, каких не сыскать...
Нашлись в переулках мы грязных-затасканных –
Расстанемся, только закат

Опустит на землю оковы тяжёлые,
Прошепчет невнятно: «Пора...».
Обдаст перегаром чумной меланхолии,
Что счёты сводила вчера.

Я ноты твои искромсала-изрезала.
Прости, мой слепой музыкант...
Нам всё это, кажется, просто пригрезилось –
И счастье, и звёздный Нахант.

Жаль, ноты твои искромсала-изрезала.
Прощай, мой слепой музыкант...


Рецензии