Свет в окне

Свет в окне кому отрада, а кому печаль.
Боль-тоска и боль-награда, и былого жаль…
Промелькнула жизнь – мгновенье.
                Было? Не было?
Всё смятенье, всё забвенье, всё почти ушло…

Жаль того, что не любилось – весело, взахлёб.
Во дворце счастливой жизни я взяла вино б
И в бокалы и в стаканы доверху лила,   
Испила сама хмельного, другу налила...

Сшила платье золотое – и в поля гулять – 
Там букет цветов и радуг стала собирать.
С милым рядом жизни сказка. Весело б жила.
Сделать всё, о чём мечтала, я б тогда смогла.

Боль-тоска и боль-награда, и былого жаль.
Свет в окне кому отрада, а кому печаль.


Рецензии