Ночь на исходе, но что-то не спится

Ночь на исходе, но что-то не спится,
И мысли уносят меня далеко.
В спальню сквозь шторы свет лунный струится.
Но нет ему дела до сна моего.

О чём я тревожусь, что меня гложет,
От мыслей своих я теряю покой.
Сердцу тоскливо, и сердце не может,
Смириться, что нет тебя рядом со мной.

Как же так вышло, с тобою не вместе,
С тобою живём друг от друга вдали.
Где мы ошиблись, в каком  таком месте,
Мы оба с тобою с маршрута сошли.

Ночь на исходе, а мне всё не спится,
Сегодня мне что-то совсем не до сна.
Перед глазами мелькают забытые лица,
А время летит, вновь на пороге весна.

28.05.2020г.


Рецензии