Городской романс

Мне мама правду говорила: «Он не твой,
И под ногами не качнётся шар земной,
Когда его душа с твоей заговорит,
Но даже разум, если любишь, промолчит».

Мне было сладостно с тобой, душа горела.
А я хотела, чтоб она тихонько пела.
Сияли нежностью усталые глаза.
И сумасбродства! Против ты – я, милый, за!

Чтоб на плоту могли уплыть и там остаться
И не тревожиться, как будем возвращаться.
Чтоб кони – мимо, нас с собою увлекая,
А мы на них – в полёт, о прошлом забывая.

Но всё обыденно – душа, сгорая, плачет,
А под окном моим соседушки судачат:
«Вот дура-баба, что ещё ей было надо?»
Букет черёмухи в окно – и вся отрада…
         


Рецензии