Весеннее

Горячим утюгом проглажен снег и вылит в ручейки,
Они как жгутики обвили ноги ожерельем,
И крыши в них роняют с краешка руки
Хрустальный блеск весенних трелей...
И в пору в лодку и в галоши, и к морям,
Без русла, направлений, по сосудам,
И всей гранёностью хрупчайших плеч горят
Ещё алмазные рассыпанные груды...
И накрахмаленной каймой вдоль над асфальтом лёд,
Как кружевное оформление дороги
Прекрасен... И целый мир тихонько за руку берёт
Весна, едва случившись у порога...


Рецензии