Рассвет

Он шёл с ботинками в руках
В немой рассвет.
Стучало бешено в висках
И дуло вслед

Противным холодом полей.
Сухая гниль
Сгубила тысячи стеблей
На сотни миль.

Он шёл без Бога и без сна.
Он шёл один.
Волос коснулась седина,
И рябь морщин

Давно покрыла светлый лик,
Затмив красу;
Изящных линий, что настиг
Безбрежный блуд.

Он шёл с ботинками в руках.
Былой скрипач,
Что промотался в кабаках,
И горький плач

Теперь звенит в его груди,
Стучит в висках,
А яркий серп немой зари
Застыл в глазах.


Рецензии