Напоминалка

Говорят, девичья память,
Коротка, как и у рыб,
Ведь они родную заводь
Не найдут, забыв в глуби.

Что ж, под этим подписаться
Я могу легко, друзья.
Память у меня, к несчастью,
Как у рыбки из пруда.

Чтоб запомнить, что мне надо,
Я записку напишу:
Чай купить, духи, помаду
И на стол свой положу.

На столе же хаос полный -
Списки всюду, просто ад!
Надо бы себе напомнить
Хоть чуть-чуточку прибрать…

Вновь пишу себе на память
Я записку на столе...
Это точно криптограмма
Не найду ответ нигде!

Что ж и с этим я живу вот,
Хорошо есть телефон.
Есть спасение – блокнот,
За меня пусть помнит он…


Рецензии