Я в полон попал 2


Я в полон попал, попал в полон я.
Будто в дорогой попал салон я.
Будто во главе автоколонн я.
Будто бы в кино Ален Делон.

И в плену у самолюбованья
Пелену перевожу в слова я,
Как участник богоцелованья,
Как Артур, попав на Авалон.

Я в глуши как будто бы кукую,
А на самом деле я ликую.
Тетеревом радостно токуя,
Я бы жизнь такую повторил.

В погребе хранится куча клубней.
С этим не сравнится скука будней.
Недоговорённость словоблудней,
Путь ты свой куда бы ни торил.

Может, это будет сила танка.
Армию забудет ли «гражданка».
Иногда мне кажется, я – Данко,
Иногда, что Лойко я Зобар.

Отторгая грусть, ломая коды,
Слышу этот хруст моей свободы.
И мои часы, недели, годы
Улетают тихо в Занзибар.

2020


Рецензии