Фреска

Сыплется ли флорентийской фреской
Мир, не стирается текст нетленный,
Писаный Пьеро дела Франческа,
Равно свободным, как мы, и пленным.
К синему флагу небес касаться
Могут, просвечены нАсквозь лица,
В полдень… и вместе с царицей Савской
Всей своей статью к земле клониться.
Низкий поклон, неизменно низкий
Мудрому царству и мудрой власти,
Ветви ливанского кедра близко,
Тихо прильнули к стене бесстрастья.
Всё не потонет и не возгорится,
Тёрнеру вторя в пожаре вод,
В мире мы как часослова страницы,
Только продолжим обычный ход.
Хочется тихо сложить ладони
В воздухе, треснувшем синей краской,
И в неизбывном стоять поклоне
Пред Соломоном с царицей Савской.

(2007 г.)


Рецензии