Коли я обращусь к вам за помощью...

Коли я обращусь к вам за помощью -
Мне окажете помощь, друзья?
Хоть не разу не виделись.
Помнится -
Слали, шлёте мне рецки -
Хваля -
За творения мои здраво-мудрые.
В отношениях между людьми -
Времена нынче, истинно, трудные...
И виною тому - сами мы.
Ибо - столько, реально, упущено...
Столь отвергнуто, в целом, зазря...
Да -
Не зря Небесами мне спущены -
Благодатью простые слова.
Что рифмуясь убористым подчерком -
Создают в людях дивный настрой -
Их читая - гордиться не пошлостью -
Дружной, крепкой, здоровой семьёй.
Где бал правят любовь и согласие -
Верой мудрой отличных надежд.
Пониманием, как и участием -
Разноплановых общностью мест.
Формируя единство могучее.
Что из сердца, не перстом крутым.
Став, воистину, грозным оружием -
Для несметно-воинственных сил.
Коих - эх, расплодилось не меренно.
Так что, братцы, настала пора -
Сделать всё, чтобы жили - уверенно -
Веря в светлое завтра -
Ценя -
Честь, достоинство - общим сознанием -
Совесть вновь возвращая на трон -
Тем достойным во всём воспитанием -
Что стране не наносит урон.
Коли я обращаюсь за помощью -
Я не слабость свою проявил.
Дабы мудростью чистые помыслы -
Приструнили сплошной негатив -
В мыслях наших словах и поступках -
То творит, вдохновлёно, душа -
Что и самая пошлая шутка -
Всем на пользу - прозрение неся.

 


Рецензии
Если душа просит писать стихи, пиши, Александр!!! Поэзия-это мостик между Богом И Человеком!!! С наступающей Весной!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Подчас душа не просит, а требует отложить все дела в сторону, и исполнять своё предназначение.
Скаже честно, перечитывая свои творения вслед за читателями, я задаюсь порой вопросом -
"Неужели это я сотворил?!"

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   27.02.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.