Мать-весна

Журавлиная стая, возвращаясь домой,
Над местами родными курлычет.
А весна, торопливо в полях и лесах,
По хозяйству усердно хлопочет.
Снег растаял, проснулась земля
После зимних морозов и стужи.
Мать-весна, ручейками звеня,
Напоила поля, радугу кинула в лужи.
И от тёплых лучей, оживая вокруг
Всё жужжит и поёт, и летает!
Так весна украшает свой дом
И к себе погостить приглашает!


Рецензии