Я представить боюсь, что не будет тебя

Я представить боюсь, что не будет тебя
в моей серой и крохотной жизни.
С тобой вместе уйдёт смысл всего бытия,
прихватив добродушные мысли.

И что раньше дарило мне счастье и смех
без тебя одарует печалью,
и я буду срывать свою злобу на тех,
кого в сущности даже не знаю.

И обычные дни, словно каторжный труд,
меня будут испытывать волей
от того, что ты там, а я где-нибудь тут
не могу разобраться с собою.

И та жизнь, что была изначально сера,
потемнеет на тонну оттенков,
и в такой темноте, не сыскавши добра,
я засяду надолго и крепко.

И сейчас я прошу, нет, пожалуй молю,
чтоб такого вовек не случалось.
Без тебя моя суть будет равной нулю
и под гнётом тоски я сломаюсь.


Рецензии
Да всё будет хорошо! Не грусти и не думай о плохом! Доброго дня, обнимаю!

Лера Мелихова   27.02.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   27.02.2021 15:05   Заявить о нарушении