Диалог холопа и барина

  Скажи мне барин мы пролетели
ведь наш "баркас сидит" на мели
в упадке старое поместье
кругом слышны дурные вести?
  Ему хозяин отвечает
и лестным словом ободряет:
 Откуда взял ты это дурень
мы эти трудности разрулим
о том что сыплется хозяйство
твоё враньё и разгильдяйство.
  Ну как же барин уж неделю
холопы досыта не ели
трава сгнила а где посохла
скотина давеча издохла
нам голод лютый угрожает
народец это понимает
готов достать опять он вилы
терпеть такое нету силы.
  Уймись сказал дурное племя
исправим всё дай только время
ты слышал:трудности разрулим
и тех кто против всех засудим.
  А то что голод,да хреново
но это же для вас неново
ведь было время и похуже
когда "сидели"в старой луже.
  Сейчас всем надо потерпеть
и голод этот одолеть
ведь я же с вами дурачьё
а сплетни эти всё враньё.
  Стоял холоп нахмурив лоб
и думал кто в поместье жлоб
родня его а с ней он сам
а может барин врёт всё нам.


Рецензии