В снежности небес

Рассеянный свет,
Невесомый
Сплошной снегопад.
Высокие хлопья
На белых рядах
Балюстрад.

Серебряный свет,
Голубой наплывающий
Лес.
И трепет души,
Ожидающей
Светлых
Чудес.

О, мой подоконник,
Взлетающий
В снег
И метель!
Свобода,
Свобода!
Небес голубая
Купель!

Кружащий на крыльях,
Сплошной
Голубой снегопад!
Свобода
От суетных дней,
И преград,
И оград!

Сверкающий Город,
Одетый в хрусталь
Цареград.
Где улицы –
Яспис,
Сапфир,
Халкидон
И смарагд,

Сардоникс,
Сердолик,
Берилл,
Хризолит,
Хризопраз.
Лазурный цветок
Гиацинт
И горящий
Топаз.

В огне золотом
Аметиста
Божественный
Свет!
Я видела Город,
Прекрасней которого
Нет.


Рецензии
Прекрасно, великолепно! С уважением,

Дик Яропольский   13.04.2021 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.