Свеча

Почему же в комнате одна
Догорает тусклая свеча?

Зеркальный образ той свечи,
Горящей медленно и тускло,
Говорил поднять мечи,
За счастье драться грустно...

Поднявший те самые мечи,
Будет воином добра,
Родившемся в отчаянии,
Ушедшим ото мгла.

Теперь же в комнате свеча,
Стояла вовсе не одна.

Тушивший ту самую свечу,
Изгнан воином добра,
Который отнял ту мечту
О разрушении огня.

Свеча горела, освещала
Все зеркала вокруг себя,
Свеча горела и сжигала
Зеркальны образы себя.

Вид из зеркала пропал
Свечи, горевшей как опал.

И скинул воин те мечи,
Смотря на пепел свечки,
Которой отдавал мечты,
О полете как у птички.


Рецензии