Родина

Родина для нас, родная мать
Родителей же мы не выбираем
Поэтому любить мы Родину должны
Как любим мы родителей своих
Ведь в каждом уголке есть прелести свои
Вот тундра,  море, реки и поля, вот горы и леса
Роднее быть не может уголка
Где ты открыл глаза, где первый сделал вдох
Не надо слушать тех, кто говорит
Что за “бугром” прекрасна жизнь, там жизнь сладка
Не нужно гнаться за бесплатным сыром там
А трудовой есть хлеб гораздо слаще здесь
Ведь Родина не человек, который  и предаст
А Родина в душе, ведь душу не предашь.


             ---  //  ---


Рецензии