России звонкой отголоски

России звонкой отголоски
Послушать я теперь смогу:
Мне повстречались три берёзки
Здесь, в центре города Баку.

Стоят и смотрят на фонтаны
От рощ родимых далеки
Им машут ветками платаны,
А не знакомые дубки.

Они растут здесь не случайно
И кто  - бы суть не ворошил
Поймёт, что в этом скрыта тайна
Живой, чувствительной души.

Я этой встрече рад, не скрою
Всегда спешу к ним между дел.
Кто посадил их, знать душою,
Как я, к России прикипел!

                Г. Баку     1983г.


Рецензии