ночь

Солнце скрылось уже и погас горизонт.
Ночь еще не раскрыла, черный свой зонт.
Вечер синий неслышно спустился с небес
И недвижно стоит очарованный лес.
На себя смотрит в реку большая луна,
И не плещет о берег пологий волна.
 Тишина и покой, смолкло пение птиц,
Исчезают в дали очертанья границ.
Синь сгустилась и ночь вступает в права,
От росы серебристой искрится трава.
Звездный купол повис над уснувшей землей,
Как, скажи, передать прелесть ночи такой!


Рецензии